viernes, 1 de abril de 2016

Pastel de fresa sin hornear para mi amiga Nicole.

Tenia previsto hacer esta entrada hace tres meses. Os enseñare como hacer un pastel de fresas sin hornear.  


La primera cosa que tenéis que hacer es batir galletas en una licuadora sin poner aceite ni agua ni nada liquido, es importante ir parando.  


Cuando lo tienes todo triturado como polvo lo mezclamos con mantequilla (de cabra) y lo pones en el congelador durante una hora.


De mientras cortas las fresas por la meitad.

Yo lo he hecho con la alga agar agar pero también se puede hacer con la gelatina convencional.
Lo metemos en la licuadora con queso de rulo de cabra y leche vegetal (de avena o arroz o almendra).


Cuando lo tengáis todo mezclado sacáis las galletas en polvo del congelador.  


Y ponéis las fresas encima y después de  poner las fresas ponéis el agar agar con el queso y la leche encima.


Así es como se ve al final con la mermelada por encima, no tiene muy buena pinta pero creerme estaba delicioso. 


Aquí estamos todos comiendo los pasteles. Este pastel fue el regalo de aniversario para mi amiga Nicole.







5 comentarios:

  1. Enhorabuena! Gracias, pienso probarla! Y sin lácteos.... Seguro que está deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm....lo probaré! Gracias por compartir la receta! Seguro que a tu amiga le ha encantado la sorpresa!

    ResponderEliminar
  3. Me parece estupenda una receta sin horno. Ahora que las fresas están en temporada vamos a probarlo y usar el agar-agar que tampoco lo usamos mucho! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  4. Hola Ainara, Qué buena receta! Antes de ayer fue el cumpleaños de Tano (el papá de Olivia y Teo e Iris) y hoy (ejem, un poco tarde) le vamos a hacer esta tarta. Ya te contaremos!
    (Por cierto, soy Ainara, no Tano!)

    ResponderEliminar
  5. Soy Olivia la hermana de Teo e Iris. Hemos hecho tu pastel y nos ha encantado!

    ResponderEliminar